Riz rond blanc
Un riz rond et fondant à la cuisson idéale pour réaliser de délicieux risottos ou un riz au lait gourmand.
Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Riz de Camargue IGP
Agriculture biologique
FORMATS DISPONIBLES :
Etui 500 G
Sachet 1kg
Sac 5kg
Sac en papier cousu 10 kg et 25 kg
Ingrédients : 100% riz de Camargue IGP rond blanc issu de l’agriculture biologique.
Possibles traces de gluten.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Énergie : 1472 kJ /347 kcal – Matières grasses : 0,6 g dont acides gras saturés 0,1 g – Glucides : 79,5 g dont sucres <0,1 g – Fibres alimentaires : <0,5 g – Protéines : 5,8 g – Sel < 0,01.
Créole : verser un volume de riz dans cinq volumes d’eau bouillante salée. Laisser cuire 12 min à couvert et à feu moyen. Égoutter et déguster.
IDÉES RECETTES
Le riz rond blanc, fondant à la cuisson, est idéal pour réaliser de délicieux risottos ou un riz au lait gourmand. Retrouvez toutes les particularités de cette variété cultivée en Camargue pour réaliser des recettes traditionnelles ou originales avec un produit IGP de haute qualité.
Le riz rond blanc
Le riz rond blanc est un riz riche en amidon. Ce sont ces glucides complexes qui lui confèrent un caractère collant à la cuisson.
L’arrondi du grain donne aussi un aspect unique à la présentation des plats salés ou sucrés. Le riz rond est en fait composé de grains relativement plus courts que ceux des grains appartenant à d’autres variétés de riz, mais avec une largeur équivalente.
Le riz rond blanc de Camargue
Les grains du riz rond blanc de Camargue, doux en bouche et moelleux sous la dent, sont cultivés dans le Parc Naturel Régional. Parfaitement dimensionnés pour toutes les recettes traditionnelles à base de riz rond, les grains Hériztage sont récoltés et conditionnés en Camargue.
Le riz rond blanc de Camargue IGP (Indication Géographique Protégée) est issu de l’agriculture biologique. Ce riz rond bio apporte une touche saine et locale à toutes les recettes traditionnelles régionales et internationales. Ils sont aussi une base de travail de haute qualité, idéale pour la conception de nouvelles recettes originales.
Comment cuisiner le riz rond ?
Le riz rond blanc de Camargue IGP peut être préparé très facilement en cuisson créole. Une douzaine de minutes suffisent pour obtenir le fondant qui fait tout l’intérêt de ce format dans les recettes de risotto et de desserts comme le riz au lait.
Provence Factoriz vous propose d’explorer plusieurs variantes savoureuses autour de ces plats mythiques : risotto d’asperges parfumé à la menthe, risotto butternut et gorgonzola ou encore riz au lait relevé de citron caviar.