Riz long blanc

Un classique de la cuisine camarguaise en accompagnement de la gardianne.

Différents formats disponibles :

Étui 500 g

Sachet 1 kg

Sac 5 kg

Sac en papier cousu 10 et 25 kg

Professionnels, ce produit vous intéresse ? contactez-nous
100% riz de Camargue IGP

  • Riz long blanc issu de l’agriculture biologique
  • Possibles traces de gluten.

Pour 100g Énergie : 1473 kJ /353 kcal
Matières grasses : 1,3 g dont acides gras saturés < 0,3 g
Glucides : 77,2 g dont sucres < 0,3 g
Fibres alimentaires : 1,4 g
Protéines : 7,5 g
Sel : < 0,01
Les temps et conseils de cuisson sont donnés à titre indicatif et doivent être adaptés en fonction de l’équipement et des quantités traitées.
  • Faire revenir un volume de riz dans une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce que les grains soient translucides
  • Ajouter 1,5 volume d’eau bouillante salée
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à complète absorption de l’eau
  • Verser un volume de riz dans cinq volumes d’eau bouillante salée
  • Laisser cuire 10 à 12 min à couvert et à feu moyen
  • Égoutter et déguster
Bol de riz long blanc
Grains de riz long blanc
Bol de riz long blanc
Grains de riz long blanc

Temps de cuisson : 12 min

Cultivé, récolté et conditionné en Camargue

Logo

Agriculture biologique

Logo

Riz de Camargue IGP

Ce véritable riz de Camargue long et blanc est un classique de la cuisine camarguaise en accompagnement de la Gardianne. Il séduit par sa polyvalence et son goût délicat qui s’associe facilement à toutes les recettes salées ou sucrées. Découvrez ses grains d’exception cultivés sur les terres du Parc Naturel Régional de Camargue.

 

D’où vient la couleur du riz long blanc de Camargue ?

Le riz blanc long obtient cette couleur grâce à un procédé thermique qui le débarrasse de son enveloppe externe pour ne laisser que le grain à nu. Le produit obtenu est plus riche en glucides complexes, mais il n’est pas pour autant dénué de valeurs nutritionnelles.

Dans l’assiette, les grains de riz long blanc de Camargue se caractérisent par leur opalescence et leur surface régulière.

 

Un riz polyvalent pour les professionnels

Pour les acteurs de la distribution spécialisée, de la restauration et de l’industrie, le riz de Camargue long blanc est la garantie de pouvoir travailler avec un produit de qualité, savoureux, mais aussi suffisamment neutre pour s’adapter aux recettes sucrées et/ou salées.

Leur tenue parfaite à la cuisson séduit les chefs comme les particuliers, qui recherchent un riz long blanc bio facile à travailler au quotidien.

 

Le riz long blanc bio de Camargue et l’IGP

Le riz long blanc bio Hériztage est garanti 100 % riz de Camargue IGP (Indication Géographique Protégée), un gage de son origine et de son lien avec le terroir unique de la Camargue.

Issu de l’agriculture biologique, ce riz blanc long est cultivé selon les savoir-faire locaux qui préservent à la fois la biodiversité locale et la qualité des sols. En plus d’être respectueux de la nature, le riz long blanc bio répond aux attentes des consommateurs soucieux d’avoir une alimentation saine et responsable.

Opter pour un riz long blanc de Camargue bio IGP, c’est faire le choix d’un produit traçable, cultivé localement et conforme aux exigences des filières durables.

 

Quels sont les atouts du riz de Camargue long blanc en cuisine ?

Grâce à ses qualités nutritionnelles et à son goût délicat, le riz de Camargue long blanc se prête à une multitude d’usages en cuisine.

Il conserve toutes les propriétés culinaires des riz longs de Camargue, offrant une texture ferme et un goût subtil, tout en apportant la satisfaction de choisir un produit bio, traçable et respectueux des normes écologiques. Il enrichit vos recettes et fait vivre des filières agricoles respectueuses de l’environnement et du bien-être des consommateurs.

Le riz long blanc de Camargue bio accompagne parfaitement des plats mijotés ou épicés comme les currys doux et les poêlées de légumes, où ses grains fermes absorbent les saveurs tout en gardant leur tenue.

 

Le riz de Camargue long blanc et ses recettes

Le riz long blanc bio peut être utilisé dans toutes les recettes à base de riz blanc. Dans les cuisines camarguaises, les grains allongés du riz de Camargue n’ont pas leurs pareils pour accompagner la Gardianne, la spécialité culinaire locale à base de viande de taureau de Camargue, parfumée d’olives et de vin rouge.

Le riz blanc long de Camargue est aussi une base idéale pour un Poke Bowl de printemps. Envie d’explorer d’autres idées recettes ? Découvrez notre riz long blanc étuvé et notre riz long blanc parfumé.

Retrouvez-nous aussi :
Nous utilisons des cookies et autres traceurs pour analyser et améliorer votre expérience utilisateur, réaliser des statistiques de mesure d’audience et vous permettre de lire des vidéos. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la page « Charte de données personnelles ».