Temps de cuisson : 0min
Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Agriculture biologique
Riz de Camargue IGP
Riz long complet
Voir plus d’infosRiz rond blanc
Voir plus d’infosProfitez des saveurs du riz complet tout en réduisant le temps de cuisson à travers différents formats disponibles :
Étui 500 g
Sachet 1 kg
Sac 5 kg
Sac en papier cousu 10 et 25 kg
Un classique de la cuisine camarguaise en accompagnement de la Gardianne, le riz long blanc accompagne facilement toutes les recette salées ou sucrées. Découvrez ces grains d’exception cultivés sur les terres du Parc Naturel Régional de Camargue
Le riz est rendu blanc grâce à un procédé thermique qui le débarrasse de son enveloppe externe pour ne laisser que le grain à nu. Le produit obtenu est plus riche en glucides complexes, mais il n’est pas pour autant dénué de valeurs nutritionnelles.
Pour les acteurs de la distribution spécialisée, de la restauration et de l’industrie, le riz long blanc de Camargue est la garantie de pouvoir travailler avec un produit de qualité, savoureux, mais aussi suffisamment neutre pour s’adapter aux recettes sucrées et/ou salées.
Dans l’assiette, les grains de riz de Camargue long blanc se caractérisent par leur opalescence et leur surface régulière.
Le riz long blanc bio Hériztage est garanti 100% riz de Camargue IGP (Indication Géographique Protégée) issu de l’agriculture biologique. Cultivé en Bio, ce produit offre tous les avantages culinaires des grains longs de Camargue et la satisfaction de favoriser les filières saines pour les consommateurs et pour l’environnement.
Le riz long blanc bio peut être utilisé dans toutes les recettes à base de riz blanc. Dans les cuisines camarguaises, les grains allongés du riz de Camargue n’ont pas leurs pareils pour accompagner la Gardianne, la spécialité culinaire locale à base de viande de taureau de Camargue, parfumée d’olives et de vin rouge.
Le riz de Camargue long blanc est aussi une base idéale pour un Poke Bowl de printemps. Provence Factoriz vous dit tout sur cette recette qui a vu le jour à Saint-Rémy-de-Provence dans la cuisine du Chef Jaco Zijlstra.