Temps de cuisson : 0min
Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Agriculture biologique
Riz de Camargue IGP
Riz long blanc
Voir plus d’infosRiz rond blanc
Voir plus d’infosProfitez des saveurs du riz complet tout en réduisant le temps de cuisson à travers différents formats disponibles :
Étui 500 g
Sachet 1 kg
Sac 5 kg
Sac en papier cousu 10 et 25 kg
Le riz camarguais long blanc parfumé accompagne les recettes froides et les plats en sauce avec ses grains fermes et savoureux.
Les chefs et les amateurs de cuisine française ont la chance de pouvoir travailler avec un riz long blanc de production locale, reconnu pour sa qualité et ses arômes.
Le riz camarguais long blanc parfumé est cultivé sur une zone humide protégée et classée Parc Naturel Régional. L’Indica est en effet inscrite sur la liste des variétés utilisables pour le « Riz de Camargue » qui est une Indication Géographique Protégée (IGP). Cela signifie qu’elle est parfaitement adaptée aux conditions climatiques et au contexte agricole de Camargue.
Ce terroir si particulier donne un riz blanc parfumé aux saveurs caractéristiques du riz camarguais long blanc.
Avec ses grains longs et fermes, le riz camarguais parfumé est une excellente base pour les salades composées et les plats en sauce.
Le riz long blanc parfumé régulièrement utilisé en salade. Sa texture convient parfaitement aux liaisons froides. Sa qualité supérieure apporte de la profondeur aux préparations les plus simples.
Le riz camarguais parfumé sait aussi se faire discret en accompagnement de plats en sauce riches en saveurs. Sa fermeté à la cuisson garantit une absorption minime. Ce riz peut être préparé en cuisson pilaf ou créole.