Temps de cuisson : 0min

Cultivé, récolté et conditionné en Camargue

Logo

Agriculture biologique

Logo

Riz de Camargue IGP

Des riz d’exception

Pour une cuisine créative

voir plus de recettes gourmandes
Une diversité exceptionnelle de couleurs et de saveurs

Vous pourrez aussi aimer...

Riz long blanc

Voir plus d’infos

Riz rond blanc

Voir plus d’infos

Riz long blanc parfumé

Profitez des saveurs du riz complet tout en réduisant le temps de cuisson à travers différents formats disponibles :

Étui 500 g

Sachet 1 kg

Sac 5 kg

Sac en papier cousu 10 et 25 kg

Professionnels, ce produit vous intéresse ? contactez-nous
100 % riz de Camargue IGP

  • Riz long blanc de Camargue parfumé issu de l’agriculture biologique.
  • Possibles traces de gluten.

Pour 100 g Énergie : 1462 kJ /344 kcal
Matières grasses : 1 g dont acides gras saturés 0,2 g
Glucides : 75 g dont sucres 0,5 g
Fibres alimentaires : 1,1 g
Protéines : 8,3 g
Sel : < 0,01
Les temps et conseils de cuisson sont donnés à titre indicatif et doivent être adaptés en fonction de l’équipement et des quantités traitées.
  • Faire revenir un volume de riz dans une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce que les grains soient translucides
  • Ajouter 1,5 volume d’eau bouillante salée
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à complète absorption de l’eau
  • Verser un volume de riz dans cinq volumes d’eau bouillante salée
  • Laisser cuire 10 à 12 min à couvert et à feu moyen
  • Égoutter et déguster

Le riz camarguais long blanc parfumé accompagne les recettes froides et les plats en sauce avec ses grains fermes et savoureux.

 

Le riz camarguais long blanc: un riz blanc parfumé

Les chefs et les amateurs de cuisine française ont la chance de pouvoir travailler avec un riz long blanc de production locale, reconnu pour sa qualité et ses arômes.

Le riz camarguais long blanc parfumé est cultivé sur une zone humide protégée et classée Parc Naturel Régional. L’Indica est en effet inscrite sur la liste des variétés utilisables pour le « Riz de Camargue » qui est une Indication Géographique Protégée (IGP). Cela signifie qu’elle est parfaitement adaptée aux conditions climatiques et au contexte agricole de Camargue.

Ce terroir si particulier donne un riz blanc parfumé aux saveurs caractéristiques du riz camarguais long blanc.

 

Le riz blanc parfumé, à servir avec quels plats ?

Avec ses grains longs et fermes, le riz camarguais parfumé est une excellente base pour les salades composées et les plats en sauce.

Le riz long blanc parfumé régulièrement utilisé en salade. Sa texture convient parfaitement aux liaisons froides. Sa qualité supérieure apporte de la profondeur aux préparations les plus simples.

Le riz camarguais parfumé sait aussi se faire discret en accompagnement de plats en sauce riches en saveurs. Sa fermeté à la cuisson garantit une absorption minime. Ce riz peut être préparé en cuisson pilaf ou créole.

Retrouvez-nous aussi :