Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Agriculture biologique
Riz de Camargue IGP
Pour une cuisine créative
Le bœuf sauté au basilic est une recette thaïlandaise aussi appelée phat kaprao ou pad krapow. Ce plat de street food est un repas complet très nutritif pouvant être adapté selon la saison et selon vos préférences.
Le bœuf sauté au basilic est un plat de street food thaïlandaise. Le pays et plus particulièrement sa capitale Bangkok, sont connus pour leurs échoppes à ciel ouvert servant à tour de bras des plats riches et complets à déguster sur un coin de table.
On aurait tort de résumer la street food thaïlandaise et en l'occurrence le bœuf sauté au basilic, à l'équivalent du sandwich. La démarche n’est pas la même, bien que l'objectif soit similaire : manger un plat rapidement en dehors de chez soi.
La street food thaïlandaise est un mode de vie, une manière de s'approprier l’espace public, de le rendre vivant et convivial. Les plats, bien que préparés dans la rue, sont aussi variés et élaborés que s’ils l’avaient été en cuisine.
Le bœuf au basilic thaï est par exemple riche en fibres, en protéines, en vitamine et en minéraux. C’est un plat complet et pour un apport calorique relativement modéré. En adaptant cette recette avec les produits du terroir local dont nous disposons, comme le riz de Camargue IGP, le bœuf au basilic thaï est revisité et conserve toutes ses propriétés nutritives.
Vous pouvez adapter la recette initiale en fonction de ce que vous avez en réserve dans votre cuisine. En raison de sa saisonnalité, c’est souvent le basilic qui vient à manquer. Vous pouvez tester une association avec différentes herbes, notamment la menthe ou l'origan. Le fenouil et le romarin sont d'autres alternatives possibles pour faire un bœuf thaï à sa sauce.