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Agriculture biologique

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Riz de Camargue IGP

Boeuf sauté au basilic thaï et riz parfumé

Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Quantité 4

  • 300 g de riz de Camargue IGP long blanc parfumé Hériztage
  • 400 g d’émincé de bœuf
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 petit piment frais (à doser selon les goûts)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 20 g de basilic thaï (en épicerie asiatique)
  • 2 c. à s. de sauce soja sucrée
  • 20 g de graines de sésame
  • 2 c. à s. d’huile
  • 4 c. à c. de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

  • Éplucher et émincer les oignons. Épépiner et émincer le piment.
  • Hacher l'ail.
  • Éplucher et râper le gingembre.
  • Éplucher les courgettes, les couper en rondelles fines puis couper chaque rondelle en 2.
  • Laver, épépiner et tailler le poivron rouge en lamelles.
  • Laver, effeuiller et ciseler le basilic thaï.
  • Dans une casserole, verser le riz dans cinq fois son volume d’eau bouillante salée et laisser cuire 20 min à couvert et à feu moyen. Égoutter, ajouter 1 c. à c. de gingembre râpé et réserver au chaud.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile de tournesol à feu vif.
  • Ajouter l'ail, le reste de gingembre, l’émincé de bœuf et faire revenir 2 min, puis réserver
    à couvert.
  • Remettre le wok à feu moyen-vif, puis ajouter les courgettes, le poivron et les oignons.
  • Faire sauter 7 à 9 min (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).
  • Dans un bol, mélanger la sauce soja, le piment ( à doser selon les goûts), le vinaigre balsamique et 2 c. à s. d'eau.
  • Ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
  • Arrêter le feu, ajouter la viande dans le wok et déglacer avec la sauce préparée à l’étape précédente.
  • Bien mélanger jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les légumes et la viande.
  • Saler et poivrer et réchauffer rapidement 1 ou 2 min si besoin.
  • Dresser les assiettes avec le bœuf sauté sur une moitié de l’assiette et le riz parfumé sur l’autre moitié.
  • Saupoudrer de graines de sésame et de basilic thaï ciselé. Servir immédiatement.

 

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