Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Agriculture biologique
Riz de Camargue IGP
Pour une cuisine créative
Le curry de pois chiches, ou chana masala, est un plat végétarien très apprécié en Inde. Pour recréer ce mets traditionnel à la maison, vous pouvez soit respecter la recette du riz au curry de pois chiches d’origine, soit l’adapter avec des produits locaux.
Le riz long blanc parfumé est généralement votre meilleure option pour accompagner les différentes préparations à base de curry. Le riz Hériztage IGP Camargue, naturellement parfumé, est idéal pour cette recette de curry de pois chiches.
Le riz long blanc parfumé est cuit pour être ferme à cœur en restant bien aéré, c’est-à-dire non collant. Cette texture sera parfaite pour la recette du riz aux pois chiches.
Avec tout ce qui vous fait envie, a priori. Pour respecter le caractère végétarien de ce plat, vous pouvez incorporer des épinards, des patates douces, ou encore du tofu à votre recette de riz aux pois chiches.
Un curry de pois chiches peut aussi être accompagné de poulet, de poisson ou encore de crevettes. S'agissant du poulet, vous pouvez le découper en lamelles ou en petits morceaux. Pour le poisson, privilégiez des poissons blancs plutôt fermes comme le cabillaud. Pour ajouter des crevettes, veillez à les incorporer en fin de cuisson.
Vous êtes un fan inconditionnel du curry de pois chiches, et souhaiteriez pouvoir le déguster avec de la viande ? Le bœuf ou l'agneau sont de bonnes options. Du bœuf haché sera assez facile à mélanger avec les pois chiches. L'agneau devra être cuit pour être bien tendre dans l'assiette.