Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Agriculture biologique
Riz de Camargue IGP
Pour une cuisine créative
Le poke bowl au thon est une recette simple à faire et riche en protéines. Originaire d’Hawaï, ce plat complet marie le fondant du poisson à la fraîcheur des fruits et des légumes. Dans cette recette poke bowl thon, le riz sert de base nourrissante, les fèves et l’avocat apportent des fibres et des bons gras, tandis que la mangue offre une touche sucrée-acidulée.
Le thon est une excellente source de protéines maigres et d’oméga-3, idéales pour entretenir le tonus musculaire et un bon fonctionnement cardiovasculaire. Associé à du riz et des légumineuses comme les fèves, il forme un repas complet, rassasiant et équilibré.
Un poke bowl au thon maison apporte en moyenne 515 kcal, selon la quantité de riz et de sauce utilisée. C’est une bonne alternative saine aux repas express qui souvent sont plus caloriques.
Cette recette se prête à de nombreuses variations :
Pour plus de plaisirs, il est aussi possible de remplacer le thon par du poulet ou opter pour une version totalement végétale avec du tofu. Revisiter le riz classique par du quinoa ou du riz complet peut être une excellente alternative pour varier sa consommation de céréales.
Préparer un poke bowl, c’est avant tout un geste de composition : un jeu de couleurs, de textures et de saveurs. Chez Hériztage, on privilégie les ingrédients bruts, la saisonnalité et la simplicité du geste.
Le résultat ? Une assiette saine, équilibrée et colorée, qui séduit aussi bien les amateurs de cuisine légère que les gourmets attentifs à leur alimentation.