Poke bowl riz thon rouge fèves de soja mangue avocat radis

Cultivé, récolté et conditionné en Camargue

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Agriculture biologique

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Riz de Camargue IGP

Poke bowl de printemps

Préparation 30min
Cuisson 12min
Quantité 4

  • 300 g de riz de Camargue IGP long blanc Hériztage
  • 250 g de thon rouge
  • 200 g de fèves de soja
  • 1 mangue
  • 1 avocat
  • 12 radis
  • Gingembre mariné (épicerie asiatique)
  • 4 feuilles d'algues Nori
  • Pousses de petits pois
  • Graines de sésame

  • Cuire le riz façon créole 12 min, égoutter, rincer à l’eau froide et réserver
  • Préparer la marinade du thon en mélangeant tous les ingrédients.
  • Découper le thon en cube de 1 cm environ.
  • Mélanger avec la marinade et laisser reposer au frigo.
  • Découper la mangue en dés, l’avocat et les radis en lamelles.
  • Plier les feuilles de nori et les couper finement aux ciseaux
  • Dans chaque bol, répartir le riz froid.
  • Verser un peu de marinade sur le riz.
  • Disposer les différents ingrédients.
  • Finir le dressage avec les graines de sésame, les algues et les pousses de petits pois.

Le poke bowl au thon est une recette simple à faire et riche en protéines. Originaire d’Hawaï, ce plat complet marie le fondant du poisson à la fraîcheur des fruits et des légumes. Dans cette recette poke bowl thon, le riz sert de base nourrissante, les fèves et l’avocat apportent des fibres et des bons gras, tandis que la mangue offre une touche sucrée-acidulée.

 

Riz, thon, mangue, avocat : un équilibre parfait entre protéines, fibres et énergie

Le thon est une excellente source de protéines maigres et d’oméga-3, idéales pour entretenir le tonus musculaire et un bon fonctionnement cardiovasculaire. Associé à du riz et des légumineuses comme les fèves, il forme un repas complet, rassasiant et équilibré.

Un poke bowl au thon maison apporte en moyenne 515 kcal, selon la quantité de riz et de sauce utilisée. C’est une bonne alternative saine aux repas express qui souvent sont plus caloriques.

 

Un poke ball frais, adaptable et facile à personnaliser

Cette recette se prête à de nombreuses variations :

  • En version thon en boîte, elle est pratique et rapide pour le déjeuner ;
  • Avec du thon rouge mariné, pour apporter une note plus gastronomique ;

Pour plus de plaisirs, il est aussi possible de remplacer le thon par du poulet ou opter pour une version totalement végétale avec du tofu. Revisiter le riz classique par du quinoa ou du riz complet peut être une excellente alternative pour varier sa consommation de céréales.

 

Un art de composer un poke bowl au thon sain et coloré

Préparer un poke bowl, c’est avant tout un geste de composition : un jeu de couleurs, de textures et de saveurs. Chez Hériztage, on privilégie les ingrédients bruts, la saisonnalité et la simplicité du geste.

Le résultat ? Une assiette saine, équilibrée et colorée, qui séduit aussi bien les amateurs de cuisine légère que les gourmets attentifs à leur alimentation.

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