Trio de riz longs complets
Un mélange équilibré et facile à cuire de riz long complet, de riz long complet rouge étuvé et de riz long complet noir étuvé pour plus l’originalité, de couleurs et surtout de goûts dans l’assiette.
cultivé, récolté et conditionné en camargue
riz de camargue IGP
Agriculture biologique
FORMATS DISPONIBLES :
Étui 500 g
Sac 5 kg
Sac en papier cousu 10 kg et 25 kg
Ingrédients : 80% riz de Camargue IGP long complet, 15% riz de Camargue IGP long rouge complet étuvé, 5% de Camargue IGP riz long noir complet étuvé issus de l’agriculture biologique. Possibles traces de gluten.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Énergie : 1471 kJ /347 kcal – Matières grasses : 1,3 g dont acides gras saturés 0,3 g – Glucides : 73,2 g dont sucres <0,1 g – Fibres alimentaires : 5,3 g – Protéines : 8 g – Sel < 0,01.
Pilaf : faire revenir un volume de riz dans une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce que les grains soient translucides. Ajouter 1,5 volume d’eau bouillante salée. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à complète absorption de l’eau.
Créole : verser un volume de riz dans cinq volumes d’eau bouillante salée. Laisser cuire 25 min à couvert et à feu moyen. Égoutter et déguster.
Un mélange équilibré et facile à cuire de riz long complet, de riz long complet rouge étuvé et de riz long complet noir étuvé pour plus d’originalité, de couleurs et surtout de goûts dans l’assiette.
Le trio de riz de Camargue IGP
Le riz de Camargue IGP est un produit d’Indication Géographique Protégée. La marque Héritage développée par Provence Factoriz est une gamme de riz de Camargue IGP qui regroupe différents types de riz, parmi lesquels des riz complets.
Un trio de riz complets est un mélange de grains de couleurs variées : bruns, rouges et noirs. Cela donne des compositions originales dans l’assiette et des saveurs surprenantes en bouche.
Comment est obtenu le trio de riz complet ?
Pour obtenir un mélange équilibré dans l’assiette et harmonieux à la dégustation, Provence Factoriz a choisi une base de riz de Camargue IGP long complet. Ce sont les grains naturellement bruns qui ont conservé leur enveloppe de son. À ces grains, s’ajoutent d’autres grains de riz longs complets rouge et étuvé (incollable) ainsi que des grains de riz longs noirs, eux aussi complets et étuvés, issus de l’agriculture biologique.
Trio de riz de Camargue : cuisson
Pour préparer ce trio de riz de Camargue : c’est très simple. Il suffit de verser le mélange dans un grand volume d’eau bouillante salée (1 pour 5) et de laisser cuire à couvert pendant 25 min.
La cuisson pilaf du mélange est parfaitement envisageable dans les conditions habituelles. À savoir : faire revenir les grains dans un fond d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Puis, ajouter l’eau et cuire jusqu’à absorption complète.
Trio de riz de Camargue : recettes
Avec un trio de riz de Camargue, la recette qui vient immédiatement à l’esprit est la salade camarguaise. Celle-ci est réalisée à partir de riz long grain et intègre des légumes, du thon et des anchois relevés d’un assaisonnement gourmand. Cette salade peut aussi servir de farce pour une présentation estivale dans des poivrons ou des tomates.