Cultivé, récolté et conditionné en Camargue

Logo

Agriculture biologique

Logo

Riz de Camargue IGP

Riz au lait crémeux à la fleur d’oranger façon "Couronne des Rois"

Préparation 10min
Cuisson 30min
Quantité 4

  • 200 g de Riz Rond d’Héritage
  • 500 ml de lait entier
  • 150 ml de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 80 g de fruits confits (orange, citron, melon) coupés en petits dés

  • Porter une petite casserole d’eau à ébullition
  • Verser le riz 2 minutes pour le blanchir
  • Égoutter → cela permet d’éviter l’amidon excessif
  • Chauffer le lait + crème + sucre
  • Ajouter le riz, baisser le feu, cuire 25 à 30 min en remuant très régulièrement
  • Quand le mélange devient crémeux, retirer du feu
  • Ajouter la fleur d’oranger (une cuillère à soupe)
  • Mélanger délicatement la moitié des fruits confits

 

Note : la texture doit être crémeuse mais pas liquide : elle se raffermira en refroidissant.

 

  • Laisser tiédir 10 min

Retrouvez-nous aussi :
Nous utilisons des cookies et autres traceurs pour analyser et améliorer votre expérience utilisateur, réaliser des statistiques de mesure d’audience et vous permettre de lire des vidéos. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la page « Charte de données personnelles ».