Riz long complet
Un riz qui offre à la fois une délicieuse saveur et des apports nutritionnels très intéressants.
cultivé, récolté et conditionné en camargue
riz de camargue IGP
Agriculture biologique
FORMATS DISPONIBLES :
Étui 500 g
Sachet 1 kg
Sac 5 kg
Sac en papier cousu 10 kg et 25 kg
Ingrédients : 100% riz de Camargue IGP long complet issu de l’agriculture biologique.
Possibles traces de gluten.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Énergie : 1425 kJ /337 kcal – Matières grasses : 3,1 g dont acides gras saturés 0,5 g – Glucides : 65,3 g dont sucres 0,7 g – Fibres alimentaires : 6,5 g – Protéines : 8,7 g – Sel < 0,01.
Pilaf : faire revenir un volume de riz dans une cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce que les grains soient translucides. Ajouter 1,5 volume d’eau bouillante salée. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à complète absorption de l’eau.
Créole : verser un volume de riz dans cinq volumes d’eau bouillante salée. Laisser cuire 35 min à couvert et à feu moyen. Égoutter et déguster.
IDÉES RECETTES
Le riz long complet associe des saveurs et des apports nutritionnels très intéressants en cuisine. Avec Provence Factoriz, découvrez toute la complexité du riz long complet de Camargue et les avantages d’une culture en bio.
Le riz long complet
Le riz long complet se reconnaît à ses grains bruns allongés. Au cours de la transformation, ce riz est débarrassé des couches non comestibles, mais il conserve tous les éléments riches en nutriments. Le riz long complet est réputé pour ses arômes et ses valeurs nutritionnelles. Il demande en revanche un temps de cuisson plus long par rapport aux riz partiellement ou entièrement débarrassés de leur enveloppe.
Le riz long complet de Camargue
Les riz camarguais sont cultivés sur un terroir unique, lui-même porteur d’une puissance aromatique sans équivalent. Le riz long complet de Camargue permet d’en apprécier toute la complexité.
Le riz long complet de Camargue ne désigne pas seulement une région. Il s’agit d’une Indication Géographique Protégée (IGP). Les produits agricoles IGP sont reconnus comme étant fortement liés à leur terroir. Ils sont les représentants d’écosystèmes uniques.
En Camargue, ce milieu est celui d’une zone humide classée Parc Naturel Régional, naturellement propice à la culture d’un riz d’exception.
Le riz long complet bio camarguais
Les riz Heriztage sont tous cultivés sur ce terroir camarguais, en agriculture conventionnelle ou biologique. Le riz long complet bio proposé par Provence Factoriz est garanti 100% riz de Camargue IGP long complet et issu de l’agriculture biologique.
Idées de recettes à base de riz long complet
Avec ses grains colorés, le riz long complet offre une jolie base aux salades composées. Il est aussi régulièrement utilisé en accompagnement des poissons. N’hésitez pas à l’associer à des poissons servis entiers comme le bar en croûte de sel pour une expérience très authentique.