Cultivé, récolté et conditionné en Camargue
Agriculture biologique
Riz de Camargue IGP
Pour une cuisine créative
Simple et populaire, la recette du riz au poulet et aux petits pois est facile à réaliser avec peu d’ingrédients. Découvrez ses principales variantes et les adaptations possibles en fonction de ce que vous avez en cuisine.
Le riz au poulet et petits pois est une base de recette universelle qui trouve des adaptations dans de nombreuses cuisines du monde. En voici deux à considérer selon les ingrédients dont vous disposez.
Le riz ou poulet d’Amérique latine est généralement agrémenté de petits pois, mais aussi de poivrons et d’olives. Un bon moyen d’apporter des notes de couleurs supplémentaires dans l’assiette.
Votre riz sauté au poulet et petits pois pourrait tout aussi bien intégrer des œufs et de la sauce soja pour une version au goût plus relevé. Cette adaptation se rapproche d’une recette de poulet accompagné de riz à la cantonaise.
Il vous manque certains ingrédients ? Le riz rouge et les petits pois peuvent être remplacés par des alternatives assez répandues en cuisine.
Pour cette recette de poulet, le riz rouge peut être remplacé par un riz complet ou semi-complet brun. Dans tous les cas, veillez à ce que les grains gardent une texture croquante après la cuisson.
Vous n’avez pas de petits pois ? D’autres fèves peuvent présenter un aspect similaire, comme celles de soja. Parmi les ingrédients plus courants dans les cuisines, vous pourriez utiliser des haricots verts en prenant soin de les couper pour obtenir une taille proche de celle des pois.