Salade de riz à la mexicaine
Préparation :
15 min
15 min
Cuisson :
20 min
20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Salade
- 150 g de riz de Camargue IGP long semi-complet Hériztage
- 100 g de haricots rouges
- 100 g de maïs en grain
- 1 avocat
- 1 belle tomate
- 1 demi poivron vert
- 1 demi oignon rouge
Assaisonnement
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d’épices mexicaines
- 1/4 c. à c. de cumin en poudre
- Une petite poignée de feuilles de coriandre fraîche
- Poivre
- Sel
Préparation
Râper le zeste de citron vert, hacher la gousse d’ail et la coriandre
Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron vert, le zeste râpé, l'ail et la coriandre hachés, les épices mexicaines, le cumin, du sel et du poivre. Réserver l’assaisonnement.
Dans une casserole, verser le riz dans 5 fois son volume d’eau bouillante salée et laisser cuire 20 min à couvert à feu moyen.
Égoutter le riz et le passer sous l'eau froide.
Verser le riz égoutté dans un saladier en ajoutant l’assaisonnement et laisser refroidir.
Couper la tomate, le poivron et l’avocat en petits cubes. Émincer l'oignon rouge.
Les ajouter à la salade de riz avec les haricots rouges et les grains de maïs.
Bien mélanger et placer la salade à couvert au réfrigérateur.
Sortir la salade au dernier moment pour accompagner une viande froide, un barbecue
ou emporter en pique-nique.
Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron vert, le zeste râpé, l'ail et la coriandre hachés, les épices mexicaines, le cumin, du sel et du poivre. Réserver l’assaisonnement.
Dans une casserole, verser le riz dans 5 fois son volume d’eau bouillante salée et laisser cuire 20 min à couvert à feu moyen.
Égoutter le riz et le passer sous l'eau froide.
Verser le riz égoutté dans un saladier en ajoutant l’assaisonnement et laisser refroidir.
Couper la tomate, le poivron et l’avocat en petits cubes. Émincer l'oignon rouge.
Les ajouter à la salade de riz avec les haricots rouges et les grains de maïs.
Bien mélanger et placer la salade à couvert au réfrigérateur.
Sortir la salade au dernier moment pour accompagner une viande froide, un barbecue
ou emporter en pique-nique.