Riz rouge sauté au poulet et petits pois
Préparation :
10 min
10 min
Cuisson :
45 min
45 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de riz de Camargue IGP long rouge complet Hériztage
- 1 oignon
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 blancs de poulet
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 dose de safran
- Sel et poivre
Préparation
Rincer le riz
Dans une casserole, verser le riz dans 5 fois son volume d’eau bouillante salée et laisser cuire 35 min à couvert à feu moyen.
Émincer l’oignon et couper les blancs de poulet en morceaux.
Précuire les petits pois en les gardant légèrement croquants.
Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir à feu vif l’oignon émincé et les dés de poulet pendant 5 min.
Ajouter les petits pois et baisser un peu le feu.
Ajouter le safran, le sel, le poivre et laisser revenir pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le riz rouge et mélanger. Faire sauter pendant 5 min.
Servir aussitôt.
Dans une casserole, verser le riz dans 5 fois son volume d’eau bouillante salée et laisser cuire 35 min à couvert à feu moyen.
Émincer l’oignon et couper les blancs de poulet en morceaux.
Précuire les petits pois en les gardant légèrement croquants.
Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir à feu vif l’oignon émincé et les dés de poulet pendant 5 min.
Ajouter les petits pois et baisser un peu le feu.
Ajouter le safran, le sel, le poivre et laisser revenir pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le riz rouge et mélanger. Faire sauter pendant 5 min.
Servir aussitôt.